首  页
关于我们
机构设置
研究人员
建设任务
研究成果
数据中心
管理制度
协同单位
联系我们
  网站位置: 首 页 >> 管理制度 >>
  《现代服务业协同创新中心专项资金管理办法》
[作者:佚名  发表时间:2013-11-4  阅读:1488]
现代服务业协同创新中心专项资金管理办法
江苏现代服务业协同创新中心
2013年11月
 
第一章  总  则
第一条 协同创新中心专项资金来源为省财政专项资金、协同单位自筹资金和企业等社会捐助资金。
第二条 协同创新中心专项资金由牵头高校南京财经大学统一管理,专款专用,任何单位和部门不得挤占、截留和挪用。
第三条 协同创新中心制定年度经费收支计划,撰写编制年度工作自评报告、收支决算,并向牵头高校(南京财经大学)报告;南京财经大学财务部门负责将中心年度经费收支计划纳入学校预算统一管理,并对中心经费收支情况实行专账明细核算,确保专款专用。经费收支预算编制经学校相关部门审定后,报省教育厅、财政厅审批。
第四条 协同创新中心专项资金必须严格遵守省教育厅、财政厅以及学校有关预算执行的方法,确保预算执行进度。
第二章   支出管理
第五条 协同创新中心专项资金支出包括人员经费、业务费、设备购置费、维修费、办公费和管理费等。协同创新中心专项资金所有支出均需由中心负责人同意并签字后方可报销。
(一)人员经费。指协同创新中心用于引进、聘任国内外专家、学科领军人物、科研人员和优秀群体所发生的支出。
(二)业务费。指为完成协同创新中心任务而必须支出的办公费、印刷费、邮电通讯费、交通费、差旅会议费、培训费、劳务费、租赁费等专项业务支出。
(三)设备购置费。指为完成协同创新中心体系建设、人才培养、队伍建设等人物而购置的必要教学和科研设备等发生的支出。
(四)维修费。指用于与协同创新中心相关的教学、科研仪器和实验设备、教学科研办公室的修理、维护以及提供条件支撑的教学科研基础设施改造所发生的支出。
(五)管理费。指协同创新中心在实施管理中所必须支出的经费,主要包括有:开展中心课题研究的论证、验收以及召开会议所需的会议费、差旅费、学术委员活动经费、专家劳务费等。
第六条 协同创新中心在年度末根据预算执行情况、资金使用情况、资金管理情况等方面形成中心资金使用年度总结报告,并经学校汇总形成创新中心年度总结报告,并报送省教育厅、财政厅。
第七条 协同创新中心要严格遵守相关规定,确保中心建设和预算执行进度。年末未列支的专项资金按照相关规定进行结转和调整。
第三章  监督和审计
第八条 协同创新中心专项经费收支情况要公开透明,适时适度予以公示。
第九条 学校科研管理部门、财务部门等相关部门组织适时对协同创新中心的预算执行、资金使用和管理、资金使用效率等情况进行检查,对出现的问题及时指出,并要求中心限期整改,对情节严重的,报上级相关部门追求相应责任。
第十条 学校审计部门负责对中心各项收支进行全过程跟踪审计,并将审计情况报相关部门。
第十一条 学校对协同创新中心实行绩效考评制度,根据建设进展情况、预算执行情况、资金使用效率进行绩效考核。
第四章  附则
第十二条 本办法自发布之日起施行。
第十三条 本办法的解释由协同创新中心负责。
来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口


管理制度
《现代服务业协同创新中心...
《现代服务业协同创新中心...
《现代服务业协同创新中心...
《现代服务业协同创新中心...
《现代服务业协同创新中心...
《“现代服务业协同创新中...
《“现代服务业协同创新中...
《“现代服务业协同创新中...
《“现代服务业协同创新中...
《“现代服务业协同创新中...


   


Copyright @ 2011-2015 版权所有:江苏现代服务业协同创新中心

联系电话:025-83494746 电子邮件: jsfuwu@qq.com

通讯地址:中国江苏省南京市鼓楼区铁路北街128号南京财经大学综合楼410室 邮编:210003