首  页
关于我们
机构设置
研究人员
建设任务
研究成果
数据中心
管理制度
协同单位
联系我们
  网站位置: 首 页 >> 新闻中心 >>
  我校召开江苏现代服务业协同创新中心第一届理事会会议
[作者:佚名  发表时间:2013-11-6  阅读:1472]

      11月5日上午,江苏高校现代服务业协同创新中心第一届理事会会议在我校召开。第一届理事会全体成员、校领导陈章龙书记参加会议,王开田副校长主持会议。

      会上现代服务业研究院院长张为付教授汇报了江苏高校现代服务业协同创新中心建设目标、建设内容、组织机构、制度保障、任务分解以及近期工作安排等,与会专家对建设方案和规章制度进行了深入讨论。
      江苏省社科院刘志彪教授首先肯定了协同创新中心整体框架和思路,同时对管理委员会的定位与要求、横向与纵向课题的协调机制,各协同单位利益与兴趣点、信息化体系等方面谈了自己的见解,表示将全力支持协同创新中心建设。江苏省发展和改革委徐莹副主任就规划的指导思想、中心建设的目标以及协同创新中心在解决江苏现代服务业发展中的重大问题给出了指导意见,并期望协同创新中心面对江苏经济转型发展,大力发展现代服务业背景下,能提出一些切实的研究成果和重大的应用性课题,站上现代服务业研究领域的制高点。南京师范大学的蒋伏心教授就创新与实际相结合、理论与应用相结合、中心的体制机制、协同单位的成果署名、人员调动的积极性进行了交流。扬州大学的蒋乃华教授从明确目标、标志性成果、管理模式等方面谈了自己的想法。安徽财经大学的赵有广教授从协同单位的任务、成果分享等方面进行了交流。昆山市党建兵副市长从把昆山花桥做一个现代服务业发展实验区的角度谈到如何把研究成果与实际操作层面无缝对接谈了自己的看法,并表示将会大力支持协同创新中心的建设。
      陈书记首先代表学校感谢各位专家对协同创新中心建设的大力支持,并强调了各位专家中肯意见对中心的建设给出了很好的指导意见,同时对发展协同创新中心的工作做了重要部署:一是明确目标,关注江苏现代服务业发展的重大问题,努力出一批应用性成果;二是运作机制,从顶层设计、组织协调、成果聚焦等方面确保中心运作顺畅;三是制度体系,研究完善科学研究各项管理制度,资金使用各项管理制度,确保制度先行。
来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口


新闻中心
江苏省发展和改革委员会20...
中心首席专家徐从才教授获...
徐莹副主任在南京专题调研...
关于申报2013年度江苏高校...
我校召开江苏现代服务业协...
“江苏现代服务业研究院20...
我校召开“现代服务业协同...
我校举办“现代服务业”协...
“现代服务业协同创新中心...


   


Copyright @ 2011-2015 版权所有:江苏现代服务业协同创新中心

联系电话:025-83494746 电子邮件: jsfuwu@qq.com

通讯地址:中国江苏省南京市鼓楼区铁路北街128号南京财经大学综合楼410室 邮编:210003