首  页
关于我们
机构设置
研究人员
建设任务
研究成果
数据中心
管理制度
协同单位
联系我们
  网站位置: 首 页 >> 管理制度 >>
  《现代服务业协同创新中心组织框架和管理运行机制》
[作者:佚名  发表时间:2013-11-6  阅读:1296]
现代服务业协同创新中心组织框架和管理运行机制
江苏现代服务业协同创新中心
2013年11月
 
第一章  总  则
第一条  依据《省政府办公厅关于公布首批江苏高校协同创新中心的通知》(省苏政发〔2013〕56号)、《江苏省办公厅关于转发省教育厅省财政厅江苏高等学校协同创新计划的通知》(省苏政发〔2012〕190号)以及《江苏省办公厅关于转发省教育厅省财政厅江苏高等学校协同创新计划的通知》(省苏政发〔2012〕190号)等文件的要求,为推动现代服务业协同创新中心良好运转,实现协同创新目标,特制定本办法。
第二章  中心组建和组织架构
第二条 中心按照“两园区、两中心、三基地”的整体目标建设。
第三条 现代服务业协同创新中心分别成立理事会、管理委员会和学术委员会。
第四条 理事会为现代服务业协同创新中心决策机构,管理委员会为执行机构,学术委员会为学术咨询机构。
决策和执行机构由牵头高校—南京财经大学和主要参与单位构成相关人员组成,理事会和管委会下设办公室,处理日常事务,办公室设在南京财经大学。
学术委员会聘请国内外著名专家学者构成,学术委员会秘书处设在南京财经大学。
中心下设“一个研究院、四大创新平台”,研究院和创新平台以牵头高校相关重点学科、研究中心为主体,以多种方式与国内外高校、科研院所、政府部门、国际机构和企业开展校校、校院、校政、校企等模式的协同创新。开展“两园区、两中心、三基地”的建设工作。
第三章  组织机构和管理运行
第五条 协同创新中心由牵头单位与各协同单位协同建设管理,实现统一规划、统筹协同、资源共享、人员互动,在人才培养、科学研究、社会服务等方面协同合作,创新发展。
第六条 理事会是中心的最高决策机构,理事会由协同体单位相关人员组成,共9人。其中理事长1名,副理事长2名。
理事会成员分配指标是:牵头单位3名、协同单位共5名(协同单位各1名)、业务部门1名(名单附后)。
中心理事会职责:负责中心重大事项的决策,包括协同创新中心的组建、重大政策制定、聘任学术委员会、中心负责人等,组织协调人、财、物等资源,为中心提供支撑条件和服务保障。
第七条 管理委员会是中心建设的执行机构,接受理事会和牵头高校的领导,管理委员会由5人组成,其中主任1名,副主任1名(名单附后)。
第八条 管理委员会职责是负责中心日常事务和项目的协调、管理工作;负责制定中心发展规划和运行计划,召集各部门会商研究方向、目标和项目,贯彻中心的各项决议,人员招聘等;执行理事会决议;负责中心经费的财务管理,编制年度财务预算、决算方案;办理理事会交办的其他事项。
管理委员会下设办公室,为中心日常办事机构,工作人员3-4名。
第九条 学术委员会是中心的学术咨询与指导机构,由国内外相关领域著名专家学者组成。学术咨询委员会成员15名左右,设首席专家1名、委员14名(名单附后)。
第十条 学术委员会职责:负责中心的学术决策,负责把握学术方向、创新任务设置、岗位设置、自主创新项目审核,指导人才培养,推动国内外合作。
第四章  附则
第十一条  本办法由中心负责解释。
第十二条  本办法自发布之日起施行。
来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口


管理制度
《现代服务业协同创新中心...
《现代服务业协同创新中心...
《现代服务业协同创新中心...
《现代服务业协同创新中心...
《现代服务业协同创新中心...
《“现代服务业协同创新中...
《“现代服务业协同创新中...
《“现代服务业协同创新中...
《“现代服务业协同创新中...
《“现代服务业协同创新中...


   


Copyright @ 2011-2015 版权所有:江苏现代服务业协同创新中心

联系电话:025-83494746 电子邮件: jsfuwu@qq.com

通讯地址:中国江苏省南京市鼓楼区铁路北街128号南京财经大学综合楼410室 邮编:210003