首  页
关于我们
机构设置
研究人员
建设任务
研究成果
数据中心
管理制度
协同单位
联系我们
  网站位置: 首 页 >>  研究人员 > 首席专家 >>

徐从才教授简介

      徐从才教授现为江苏省重点学科(应用经济学)学科带头人和江苏高校优势学科(应用经济学)带头人、硕士生导师,是“国家级有突出贡献的中青年专家”,全国优秀教师,享受政府特殊津贴,是江苏省高校“青蓝工程”跨世纪学科带头人、江苏省委“333工程”第二层次培养人选、江苏省“青蓝工程”优秀学科梯队(产业经济学)负责人,兼任教育部经济学科教学指导委员会委员、中国人民大学博士生导师、中国市场学会副会长、中国商业经济学会副会长等。徐从才教授长期从事产业经济研究工作,特别是在流通创新与生产性服务业领域进行了一系列探索性研究,并取得了丰富的研究成果,先后在《管理世界》、《财贸经济》等国内权威期刊发表学术论文10余篇,部分研究成果直接被江苏省政府决策采纳。
      1、科学研究
      在现代服务业、商贸流通、经济转型与创新等领域,先后承担国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目、江苏省社会科学基金项目等20余项,出版《流通革命与流通现代化》等多部著作,《商业产业论》获江苏省社科优秀成果一等奖和教育部人文社科优秀成果三等奖,《现代商品流通:转型与发展》获江苏省哲学社会科学优秀成果三等奖;有40多篇文章被《新华文摘》、《中国人民大学报刊复印资料》等刊物全文转载或观点摘登。
      2、教学改革
      在教学改革方面,《贸易经济学》被遴选为国家精品课程,出版教材《流通经济学:过程 组织 政策》,贸易经济专业被遴选为国家级教学团队,《用信息化改造贸易经济学科,培养复合型商业人才》获教育部教学成果二等奖。
      3、人才培养
      在应用经济学创新型人才培养方面,“南京财经大学经济学类应用型人才培养模式创新实验区”与“改革人才培养模式 提高财经类应用型人才培养质量——普通高等财经院校应用型人才培养模式改革的探索与实践”获教育部立项。作为研究生导师,先后招收博士生15人,毕业9人;硕士生23人,毕业17人。


= 研究人员 =

   


Copyright @ 2011-2015 版权所有:江苏现代服务业协同创新中心

联系电话:025-83494746 电子邮件: jsfuwu@qq.com

通讯地址:中国江苏省南京市鼓楼区铁路北街128号南京财经大学综合楼410室 邮编:210003