首  页
关于我们
机构设置
研究人员
建设任务
研究成果
数据中心
管理制度
协同单位
联系我们
  网站位置: 首 页 >>  协同单位 > 江苏社科院 >>
                                                            江苏省社会科学院
  江苏省社会科学院是江苏省人民政府直属事业单位,是从事哲学社会科学研究、经济社会发展决策咨询服务的专门机构,是省委、省政府的思想库和智囊团。
    江苏省社会科学院成立于1980年,前身是1958年成立的中国科学院江苏分院历史研究所、经济研究所和1960年成立的哲学研究所,1961年三所合并为中国科学院江苏分院哲学社会科学研究所,1962年改为江苏省哲学社会科学研究所,1980年正式成立江苏省社会科学院。经过30年发展,现有11个研究所,7个职能处室,4个科辅机构,在职人员215人,其中高级职称96人(正高42人,副高54人)。图书馆藏有社会科学类书籍20多万册,中外报刊700余种。院办学术期刊有《江海学刊》、《学海》、《现代经济探讨》、《世界经济与政治论坛》、《明清小说研究》、《世界华文文学论坛》等。
    自建院以来,在省委、省政府的领导下,我院努力发挥马克思主义理论阵地作用,强化咨询服务职能,在理论研究、学科发展、人才建设等方面取得了骄人的成绩,为推进江苏省经济社会发展做出了应有的贡献。人文学科在马克思主义、哲学、邓小平理论、东西文化比较、明清小说、中国古代美学、现当代文学评论、六朝史、民国史等领域,逐步建立了学科优势方向;经济、社会、法律等学科在市场经济理论、江苏经济发展战略、现代化、农村工业化、城市化、社会保障、新社会阶层、WTO法规等领域的研究中,形成了较大的学术影响。建院以来共承担了63项国家社会科学基金资助课题,208项省社会科学资金资助课题,出版了1000多部学术著作,发表了15000多篇学术论文,获得国家和省政府哲学社会科学优秀成果奖230多项,获中宣部及省委宣传部“五个一工程”奖16项。此外,通过学术访问、合作研究等形式,我院先后与同美国、英国、加拿大、荷兰、俄罗斯、日本、韩国等30多个国家与地区的研究机构建立了学术联系,产生了较大的反响。
    “十二五”期间,我院将进一步贯彻落实科学发展观、转变发展方式,以“创造社科新知,阐释创新理论,建设现代智库,引领社会未来”为使命,营造“宽容、和谐、创新”的文化氛围。做好党的创新理论研究和阐释工作,强化哲学社会科学中以中国实践为背景的重大理论和实践问题研究,充分发挥省委、省政府的思想库和智囊团作用。以五大咨询平台建设(江苏发展高层论坛,现代智库论坛,重点课题,《咨询要报》和《决策咨询专报》,经济社会发展蓝皮书)为重点,以重大标志性成果建设项目为抓手,以人才队伍建设为依托,完善学科建设、强化咨询服务。用更加主动的心态和更加积极的行为融入国家的改革开放进程,在建设“文化强省”与“美好江苏”的过程中,做出我院应有的贡献。 
  

= 协同单位 =

   


Copyright @ 2011-2015 版权所有:江苏现代服务业协同创新中心

联系电话:025-83494746 电子邮件: jsfuwu@qq.com

通讯地址:中国江苏省南京市鼓楼区铁路北街128号南京财经大学综合楼410室 邮编:210003